?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(Эта глупая и смешная история из жизни Мира, оставившего когда-то колею на моем сердце, уже второй день снится мне по утрам, секунд, наверное, за двадцать до пробуждения. Обычно я такое не запоминаю, поэтому сейчас, в честь того, что на этот раз она все-таки отпечаталась у меня на сетчатке, хочу записать. Если из этого и не вырастет еще один дурацкий фанфик, то, может быть, заставит кого-то улыбнуться.)


   Чиза Мичиро, Великий Магистр одного из самых последних и самых оригинальных магических Орденов Мира Стержня, никогда не отличался большими способностями к Очевидной магии: как и все потомки драххов, учился он ей с большим трудом, поэтому немногочисленные Королевские хронисты, специализирующиеся на т. н. "малых Орденах", обычно только удивляются, как ему удалось встать во главе колдовского сообщества - по крайней мере, до тех пор, пока не разберутся, что вообще собой представляло это самое "сообщество". Даже в юности потолком Магистра Мичиро оставалась пятнадцатая ступень - уровень, не вполне достаточный даже для приготовления некоторых блюд, не говоря уже о по-настоящему серьезной ворожбе. Лесному колдовству он также никогда не обучался. Своей сомнительной, но забавной славе Чиза был обязан исключительно своему уму - он был не просто умен, но иногда мыслил настолько нетривиально, что это зачастую приводило как к веселым, так и довольно мрачным последствиям.

Родившийся за двести лет до наступления Эпохи Кодекса в семье зажиточного ремесленника, Мичиро с самого начала не имел никаких шансов поступить даже в самый задрипанный Орден, кроме Ордена Ледяной Руки, в который принимали, как известно, вообще всех. Однако Чиза, не прельстившийся покупкой могущества за несовместимую с полноценной жизнью травму, предпочел унаследовать семейное дело и практически все Смутные Времена провел над верстаком в мастерской, изготовляя ключи, перстни и прочие изделия, требовавшие скорее кузнечного мастерства, нежели колдовского. Впрочем, отсутствие таланта было не единственным фактором: наблюдая за стремительно обостряющимися отношения между Гуригом VII и Орденом Семилистника с одной стороны и всеми прочими Орденами - с другой, Чиза Мичиро оказался одним из немногих людей, сумевших не только спрогнозировать начало войны и ее ход, но и время завершения, победившую сторону и даже основные положения грядущего законодательства, известного сейчас как Кодекс Хрембера. Интеллект будущего Великого Магистра действительно был весьма незаурядным - он сумел не только уберечь свою семью от геройской смерти на какой-либо из сторон конфликта, но и дать несколько советов соседям, в дальнейшем обнаружившим, что намеки Мичиро избавили их от очень больших неприятностей. Поэтому воздействие на всех его родных и близких новости о том, что он собирается основать новый Орден, - причем за тридцать лет до наступления Эпохи Кодекса, когда исход войны уже был ясен даже самым тупым, слабоумным и неизлечимым романтикам, - нельзя охарактеризовать иначе как "опустошительное". Тем не менее, Мичиро преуспел в своем начинании и даже сумел соблазнить несколько дюжин сторонников предложением как следует поворожить напоследок.
   Мичиро руководствовался довольно простой и в то же время интересной логикой: по его разумению, после победы Короля и Семилистника вся иерархическая лестница Ехо должна была кардинально измениться, и место в ней нужно было занимать сразу же. Достигнуть этого можно было либо через Королевский Двор, либо через Благостный и Единственный Орден, но для простого городского мастерового, не имеющего связей и магического таланта, оба эти пути были заказаны. Значит, нужно было воспользоваться третьим путем - приобретенной еще в Эпоху Орденов репутацией, в то же время не слишком подмоченной сомнительными действиями и связями. И он действительно ухитрился добиться и того, и другого.
   Как Великий Магистр новоиспеченного Ордена, - тогда еще безымянного, - Чиза Мичиро сразу завоевал почтительный трепет соседей и родни кардинальным изменением собственного тела, для которого он воспользовался простейшим заклинанием второй ступени Черной Магии, которым пользуются ремесленники Ехо, когда хотят устранить дефект, находящийся внутри, а не снаружи изделия. Чиза разделил свое тело на множество маленьких частей и тут же соединил их обратно, оставив между ними поддерживаемые магией крохотные зазоры, не мешавшие нервным импульсам и обмену веществ. Как и любое заклятье Очевидной магии, оно могло поддерживаться силой самого Сердца Мира, но при этом его смехотворная ступень сделала заклинание практически вечным - что Мичиро, по сути, и требовалось. Однако, учитывая весьма ограниченное могущество Великого Магистра, это лишило его возможности покидать Угуланд, так что с тем же успехом он мог вступить в Орден Ледяной Руки: некая часть полноценной жизни все равно уже была им утрачена.
   Но зато уж плюсов он получил поистине необозримое количество - конечно, не мистических, зато вполне полезных. В дни, когда камеры замка Холоми были набиты до самой крыши, а Кеттарийский Охотник и Правобережный Дракон добивали и отлавливали тех немногочисленных мятежников, что еще там не сидели, превращение в "составного человека" позволило Чизе безбедно продолжить жизнь в Ехо на правах главы распущенного Ордена: ни изгнать из Угуланда, ни посадить в Холоми его не могли - это мгновенно убило бы его, а никаких проступков, карающихся смертной казнью, он не совершал. Справедливо предположив, что Кеттарийцу, Кофе Йоху или магистру Нуфлину будет просто некогда заниматься такой шушерой, Чиза не прогадал. В то же время титул бывшего Великого Магистра обеспечивал Мичиро известное уважение и даже благоговейный трепет простых людей, коим было хорошо известно, что даже "малые Ордена" зачастую обладали своими секретами, подчас довольно опасными. Трепета добавляло то, что после изменения сквозь тело Магистра Мичиро начало просвечивать солнце - особенно это было заметно в случае с его ладонями, благодаря которым его Орден и обрел свое название.
   Самым же практически полезным последствием заклятья Мичиро стала приобретенная им попутно полная неуязвимость к режущему и колющему оружию: кинжал или меч (превращение коих в основное оружие асоциальных элементов после победы Короля он, опять же, логически предсказал) безвредно рассекали его тело, проваливаясь в одну из многочисленных щелей между тканями. Именно это свойство Рваный Магистр (так его издевательски окрестили в Ордене Семилистника) использовал для вербовки членов в Орден Солнечной Ладони - обычно он с размаху протыкал себя ножом, а потом с улыбкой демонстрировал восхищенному кандидату полное отсутствие крови. Церемония вступления в Орден начиналась и заканчивалась прочтением над неофитом того самого заклинания - Мичиро не доверял эту процедуру самим новичкам, справедливо полагая, что лишние трупы ни к чему ни ему, ни вообще никому, а подход надо было проявлять довольно экстравагантный.
   Первыми и последними членами Ордена были выпускники Королевской Высокой Школы, умные, но не имевшие, как и Чиза, связей при Дворе и особых шансов на карьерный рост, в то же время обладавшие достаточной бесшабашностью, чтобы сломя голову изменить всю свою последующую жизнь. Именно эти качества - ум и умение ставить все на одну карту, - ценил Магистр Мичиро в своих "учениках", которых ничему не учил да и не мог научить. Возможно, ему просто было приятно находиться в обществе себе подобных - кто знает? Никакой особой иерархии в Ордене не было, почти рядовые члены были куда могущественнее своего номинального "повелителя", однако Чиза неизменно пользовался большим уважением среди них - и при Орденах, и при Кодексе.
   Поскольку Орден возник в самом конце Смутных Времен и уже никак не мог повлиять ни на ход войны, ни на судьбу Мира, его просто никто не воспринимал всерьез, что на деле порядком развязывало его членам руки - в меру их скромных возможностей, разумеется. Никаких эсхатологических поползновений они никогда не совершали: Магистр Мичиро любил Мир и порядок в нем, что полностью разделяли прочие члены. Учитывая новоприобретенные особенности их организмов, к их услугам - неофициально, разумеется - порой даже прибегала Городская полиция. Разумеется, прошедшим серьезную подготовку мятежным Магистрам адепты Солнечной Ладони мало что могли противопоставить, зато вполне преуспевали в схватках с мелкими шайками, предпочитавшими ворожбе поножовщину. Сам Чиза тоже принимал участие в нескольких таких операциях, пока снаряд из бандитского бабума едва не отправил его на тот свет. Магистр очень долго болел после этого, однако все же выздоровел, но в дальнейшем "оперативной работы" остерегался.
   Официально распустив свой Орден в 1 году Эпохи Кодекса, Магистр Мичиро продолжал работать в своей мастерской, поддерживая теплые отношения с бывшими подчиненными, до самой своей гибели в 74 году ЭК, когда его троюродный брат Эшла Кимдара, Младший Магистр Ордена Семилистника, в состоянии подпития предложил съездить в гости к его семье в Ландаланд и тут же осуществил предложение, утащив Мичиро за собой Темным Путем. Остатки Ордена Солнечной Ладони какое-то время обитали в Ехо и его окрестностях, после чего большая часть обратилась к знахарям с просьбой исцелить их тела. В настоящий момент "разделенное" состояние сохраняет всего один бывший адепт, дабы иметь, по его собственному выражению, "интересный способ самоубийства". Со временем история Чизы Мичиро стала полузабытой городской легендой, и в настоящий момент никто уже не вспоминает о Рваном Магистре и его смешном Ордене.

Profile

Брандашмыг
banders_natch
banders_natch

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031