?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Бирюлеве после убийства местного жителя вспыхнули беспорядки.

Nunc bibendum est. "Пугачевщина" не мертва, она живет и действует - и, в отличие от Саратовской области, где толком ни до чего не договорились, в Бирюлеве уже организуют народную дружину. Теперь найти убийцу - всего лишь вопрос времени. И я думаю, что действовать после этого она не прекратит.

Особенно мне понравилось интервью, которое газетчики не поленились (видимо, в показательных целях) взять у девушки Егора. Товарищи журналисты, как анархист и прикладной психосоциолог вам говорю: меньше всего на свете, меньше тухлой капусты, людей, которые сперва громили торговый центр, а теперь формируют патрули, интересует мнение какой-то девушки какого-то там Егора. Нет его, и ни при чем тут "месть друганов". Есть просто множество живущих в Подмосковье людей, до которых, как до жирафов, впервые за двадцать с лишним лет дошли две простые вещи. Первая - если хочешь, чтобы что-то было сделано, делай это сам. И вторая, не менее простая - что они тоже смертны и, мало того, внезапно смертны. Этих людей наконец перестало НЕ КАСАТЬСЯ. Они прекратили курить в тамбуре поезда, летящего под откос.

Вот так и рождается демократия. Не в подавлении смехотворного ГКЧП и не в стрельбе Бориса-царя по парламенту. Настоящую демократию добывают сами граждане, вырывая ее у своих князей. Подлинную, прямую демократию, от которой всего один шаг до настоящей анархии.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
norwen_elelante
Oct. 14th, 2013 11:14 am (UTC)
Меня ОСОБЕННО радует, что русские жители Бирюлёво корежат машины своих же русских соседей. Вчера мне это аргументировали так (клянусь, так и сказали): а вот они тогда преисполнятся животворящей ненависти и, конечно, поймут, что во всём глубинно виноваты чурки, и пойдут их мочить, стало быть.
banders_natch
Oct. 14th, 2013 02:26 pm (UTC)
Знаешь, я не стану их оправдывать летящими при рубке щепками и т. д. Да, среди них очень много отморозков, мудаков и прочих "добрых молодцев, учуявших, что можно наконец безнаказанно почесать кулаки, не опасаясь последствий". Но сама динамика - от бессмысленного взрыва ярости к упорядоченному акту самоуправления (созданию патрулей) - мне нравится.

Заря, в которой еще много тьмы - но несомненная заря. (с)
norwen_elelante
Oct. 14th, 2013 02:30 pm (UTC)
Особенно этот "акт самоуправления" упорядочен в той части, где футбольных фанатов организованно свозили к месту действия. Наверное, затем, чтобы они в перерывах между поджиганием киосков и раздалбыванием машин проводили тренировки для всех желающих.
banders_natch
Oct. 15th, 2013 03:06 am (UTC)
Не буду спорить. Поживем - увидим.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Брандашмыг
banders_natch
banders_natch

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031