?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ждал этого. С первых дней Евромайдана, с момента прихода сотого человека, с первой скамейки в первой баррикаде это было закономерно и неизбежно. Не знаю, во что это выльется - в бунт, революцию, разгон или Кровавое воскресенье. Здесь все зависит от украинцев. Но не прийти на площадь они не могли. И "лидеры оппозиции" здесь уже ничего не решают.

Я не знаю, чего хотят украинцы. Мало того, с позиций научного анархизма я должен был осудить их за внешнее стремление сменить одно ярмо на другое - что вам Евросоюз? Однако, именно как анархист, я не могу не рукоплескать этим людям. Кличко с его компанией, облитый вчера из огнетушителя, ясно показал нежелание народа участвовать в чьих бы то ни было политических игрищах. Да, судя по заявлению США, этот протест тоже является частью пресловутой "Большой Игры". Но хотят ли отныне украинцы участвовать в какой-либо "Игре"? Очевидно, что нет.

Это не "предатели родины", как вчера визжали на ютубе во весь голос правительственные шавки. Это прорывается гнойник, много лет назад назревший на другом Майдане под оранжевыми флагами. Это звучащий все громче и громче голос украинских людей, сыновей и дочерей лавочников, рабочих, дворников и учителей, осознавших, что если хочешь, чтобы что-то было сделано - делай это сам. Я не знаю, чего они хотят. Но я вижу, чего они НЕ ХОТЯТ. Судьба режима Януковича была решена в тот момент, когда "Беркуту" был отдан приказ о вмешательстве. Пушки не могут победить идеи. Да и ни нового Столыпина, ни Антонова-Овсеенко для усмирения этого современного Тамбова киевские власти выродить уже не смогут. Банально не хватит времени.

Я посылаю этим людям Рот Фронт, отлично осознавая, что рискую быть посланным в ответ куда короче и эмоциональнее. Но все же - я с вами, товарищи. Успеха вам.

http://www.aboutru.com/2014/01/evromaidan-78/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gregory_knyazev
Jan. 20th, 2014 04:27 am (UTC)
Да уж.Вспоминаю,в чем участвовал сам в Москве - и чувствую ебаный стыд.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Брандашмыг
banders_natch
banders_natch

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031