?

Log in

Тест Кеттелла

Пол: M Возраст:27 1-10

A: 5
B: 8
C: 3
E: 5
F: 2
G: 3
H: 5
I: 9
L: 8
M: 8
N: 6
Q: 8
Q1:5
Q2:3
Q3:4
Q4:7
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.

ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.

ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ.
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя

Репост из poslezavtra.be

Современный рабочий класс

С развитием промышленного прогресса и введением технологических новшеств привычная для многих теоретиков в прошлом роль и модель жизни человека из рабочего класса приобретает совершенно другой ракурс. Отстранение рабочих от средств труда не привело к социальной революции, а породило новую концепцию — сферу услуг. Ранее эксплуатируемые на производстве труженики образовали новую общественную сферу, где путем ротации оказались полностью изолированными от контроля и непосредственного участия в процессе производства орудий труда и всех материальных благ, воспроизводящихся с помощью этих орудий. Если ранее рабочие могли путем забастовок существенно повлиять на развитие ситуации, захватить завод и начать самостоятельно выпускать необходимую продукцию — то в современной ситуации сфера услуг не позволяет рабочим реализоваться в этом направлении.

Переход рабочих в сферу услуг породил самую важную проблему в развитии рабочего протестного движения — а именно разрыв связей между историей, образом и ролью рабочего в прошлом и настоящем. Сменив станок на офисное кресло, человек не перестал подвергаться угнетению капитала, но, оказавшись в новых условиях, не ассоциирует себя ныне с рабочим классом и постепенно становится тем самым офисным планктоном, который полностью лишенн инициативы и курса на социальную самозащиту.

С тотальным проникновением капитализма в массовое сознание населения, с распространением образа "американской мечты", с упором на сильный средний класс мы породили ситуацию, когда конкуренция полностью вытеснила кооперацию, лишила людей основ взаимопомощи, когда каждый член общества осознается не как товарищ или помощник, а как соперник или конкурент. А социальный уровень солидарности среди конкурентов, пожалуй, не слишком высок.

Еще один удавшийся удар по рабочему движению — это мифология среднего класса. С последней волной информационной пропаганды о крепком среднем классе, о большой роли малого предпринимательства всё больше и больше людей начинают воспринимать себя средним классом, защищая якобы благосклонный к ним режим. Относительная финансовая стабильность, по сравнению с первым постсоветским десятилетием, накопление материальных ценностей в рамках кредитного рабства, когда с помощью принятой корпорациями модели запланированного устаревания вещей, купленная в кредит вещь ломается как раз в момент выплаты кредита — все это породило ложное видение собственной роли в обществе у достаточно весомой прослойки социума.

Лишенный консолидации, истории, солидарности и самоопределения, зажатый в жестких рамках конкуренции — таким сейчас является рабочий класс развитых стран. Низкий социальный статус, негативный образ трудяги, "быдла", годного быть в одной нише с "гастарбайтерами", и общественное презрение к труду — вот современный главный враг рабочего класса.

Таким образом, одна из важнейших целей, стоящая перед рабочим движением — это изменение медийного пространства, социального статуса и образа трудящихся, формирование образа умного, образованного и талантливого человека, лишенного буржуазных пороков, отзывчивого и солидарного.

Кое-что о 95% населения

Сегодня, прямо-таки в виде эталонного ВНЕЗАПНО, узнал, что мой друг детства, с которым я ходил в один класс и пил пиво пару недель назад, влез в небезызвестную маркетинговую секту QNet. Влез по уши и уже взял в банке кредит на 60к, дабы снабдить Старших Братьев новыми машинами, стиральными и не очень. Как он планирует его возвращать - непонятно. Ко мне, ЧСХ, даже не обращался (видимо, понимал, в какую сторону и на какой срок будет послан, не говоря уже о неизбежно последовавшем бы мозговом штурме) - новости принес на хвосте еще один друг, в свое время уже погоревший на МММ.

А знаете, что? Я ничего не стану предпринимать. Вот ничегошеньки. Допишу этот пост - и сложу руки. И денег на погашение кредита не дам, ни копья. Да, сейчас, строча эти буквы, я чувствую себя последним мудаком. Да, я понимаю, что его надо срочно хватать за шкирку, ломать руки-ноги и, не слушая проклятий, волочь из этого яда наружу. Но скажу честно: я элементарно и тривиально заебался. Я устал быть матерью Терезой. Не в коня корм: пока не назрел вопрос, бессмысленно давать ответ. Меня банально не услышат, пока не обожгутся. Друг, принесший новости, потерял 10 косарей - теперь на воду дует. Посмотрим, сколько дутья вызовет потеря 60 тысяч человеком без постоянного дохода, живущим на случайные заработки и средства родных.

Давайте, деточки. Вкладывайте больше. Закладывайте квартиры, теряйте жен и мужей, садитесь в тюрьмы. Может, тогда до вас наконец дойдет, что вы живете в аду. Чем черт не шутит, может быть, вы еще и сообразите, что, кроме вас, этот ад не сможет изменить никто. И - уж совсем несбыточное, но все же - вдруг вы и в самом деле возьметесь что-то менять.



Следовало бы современным имиджмейкерам взять это на заметку - как надо создавать образ "гомосексуальной" звезды, чтобы на сцене он выглядел геем, а не пидором.

"Белый огонь", часть V

(Отрывок из пишущейся статьи. Предыдущая часть тут. )

Как спасти экономику от превращения в инструмент закабаления?

Это очень хороший вопрос. По справедливости, следовало его не просто задать, а прямо поставить не сейчас, а много лет назад – в 1944 году, в Бреттон-Вудсе. Увы, отдаленные и наиболее страшные последствия того решения начали сказываться лишь теперь, спустя почти 70 лет. С другой стороны, следует радоваться, что задавать его мы начали сейчас, а не сто лет спустя.

Прогресс – великая, но, к сожалению, абстрактная вещь. Прогрессировать может что угодно и на каком угодно пути – даже неуправляемая ядерная реакция или человечество на пути к абсолютному рабству. Поэтому – автор предвидит, какие нарекания это вызовет, но все же вынужден это сделать, - следует ввести и должным образом уяснить в своем сознании идею прогресса ненужного. Ненужного, вредного, опасного – любым из этих имен прилагательных можно назвать действие процессов, деструктивно влияющих на социум.

Как бороться с деструктивным прогрессом? Звучит странно и нелепо, но… «конструктивным регрессом»!

Read more...Collapse )

"Белый огонь", часть IV



(Отрывок из пишущейся статьи. Предыдущая часть тут. Прошу прощения за задержку - болел.)

Взглянем на современную денежную систему.

В основе рыночной экономики, представляющей, в свою очередь, собой фундамент всего капиталистического мира, лежит постулат - "вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить".

Прежде, чем рассматривать сам постулат, попробуем дополнить его - заметно, что он не закончен. Ему не хватает слова "...денег".

Что такое деньги, известно каждому. Не углубляясь в это, рассмотрим более животрепещущий, уже не раз освещавшийся, но продолжающий замалчиваться вопрос: что такое современные деньги?

Read more...Collapse )

"Белый огонь", часть III

(Отрывок из пишущейся статьи. Предыдущая часть тут.)

Если царя нет, общество должно координировать себя само. Это не то чтобы очевидно, но логично. Координация действий необходима, если в итоге мы не хотим придти к именно такой полной анархии, как ее любят изображать, когда краткий промежуток времени каждый делает, что хочет, а потом к власти снова приходят вооруженные и энергичные. Поскольку прежнее «красно солнышко» мы уже выкинули, а новое заполучить на шею не хотим, этот вариант нам, ясное дело, никак не подходит. Следовательно, придется учиться выживать самим, сообща, да еще и с выгодой.
Что есть вообще «самоуправление»?


Read more...Collapse )

"Белый огонь", часть II

(Отрывок из пишущейся статьи. Предыдущая часть тут.)
   И тут начинается еще одна вибрация компостного страха: а если правительство вдруг возьмет и не подчинится? Если оно не уйдет? Ой, батюшки мои, ой, что будет-то, посадють, убьють, а у меня детки и мать-старушка… Страх понятен, поскольку у правительства ОМОН и танки, а у нас нет даже пистолетов. Мы вроде как не можем на них повлиять… потому что они там, а мы – тут! Мы же плебс, мы быдло, сиволапое, пьяное…

Read more...Collapse )

"Белый огонь", часть I

(Отрывок из пишущейся статьи)

   Довлеющая система государственного и муниципального аппарата, уже давно принимающего решения самовластно, без привлечения к участию населения, приучила граждан России к покорности, угрюмому фатализму, возникающему, когда человек осознает, что ничего не может изменить в текущем положении вещей.

    Однако легко понять, что этот фатализм был навязан намеренно, извне и насильно, если заметить, как прочно стерты из нашего сознания и памяти формы прямого народного волеизъявления – референдум и вотум.
   Что такое референдум?

Read more...Collapse )

Profile

Брандашмыг
banders_natch
banders_natch

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031